T20 World Cup: तूफानी बल्लेबाजी करने के लिए क्या खाते हैं सूर्यकुमार यादव? डाइटीशियन ने बताया फिटनेस का राज

सूर्यकुमार ने बल्लेबाजी के साथ-साथ खाने-पीने और फिटनेस पर काफी ध्यान दिया है। सूर्यकुमार के साथ काम करने वाली मशहूर डाइटीशियन और खेल पोषण विशेषज्ञ श्वेता भाटिया उनकी फिटनेस का राज बताया है।

सूर्यकुमार यादव
सूर्यकुमार यादव – फोटो : सोशल मीडिया

विस्तार

भारत के विस्फोटक बल्लेबाज सूर्यकुमार यादव ने टी20 वर्ल्ड कप में अपनी तूफानी पारियों से सबका दिल जीत दिया है। क्रिकेट एक्सपर्ट और पूर्व खिलाड़ी उनकी तारीफ करते हुए नहीं थक रहे। सूर्यकुमार को दूसरा एबी डिविलियर्स कहा जा रहा है। वह मैदान के चारों ओर शॉट मारने में माहिर हैं। सूर्या को यह सफलता आसानी से नहीं मिली है। उन्हें लंबे समय तक अपनी बारी का इंतजार करना पड़ा है। उन्होंने बल्लेबाजी के साथ-साथ खाने-पीने और फिटनेस पर काफी ध्यान दिया है।
सूर्यकुमार के साथ काम करने वाली मशहूर डाइटीशियन और खेल पोषण विशेषज्ञ श्वेता भाटिया उनकी फिटनेस का राज बताया है। श्वेता ने समाचार एजेंसी पीटीआई से बातचीत में कहा कि सूर्यकुमार ने अपनी फिटनेस को लेकर एक खास योजना बनाई है और उन्होंने इसके लिए बहुत काम किया है। श्वेता और सूर्यकुमार एक साल से साथ में जुड़े हैं। वह उनकी फिटनेस का ख्याल रखती हैं। श्वेता ने खाने-पीने को लेकर उन्हें जरूरी सलाह दी हैं।

पांच एजेंडे पर बनी सूर्या की खुराक
श्वेता ने बताया, ”हम एक साल से साथ में काम कर रहे हैं। वह अपनी फिटनेस में सुधार चाहते थे। मैंने खेल से जुड़े खाने-पीने को लेकर उनकी समझ को बेहतर करने में मदद की है। सूर्या की खुराक पांच एजेंडे पर बनी है। पहला-ट्रेनिंग और प्रदर्शन में सुधार है। दूसरा- शरीर में वसा का स्तर बनाए रखना है। वहीं, तीसरा-खान-पान से ऊर्जावान बने रहना, चौथा-लगातार खाने की इच्छा को कम करना और पांचवां-उबरने में मदद करना है।”

कार्बोहाइड्रेट को कम किया
श्वेता ने बताया कि उन्होंने लचीलापन बढ़ाने के लिए सूर्यकुमार के कार्बोहाइड्रेट लेने के स्तर को काफी कम कर दिया। इससे बेहतरीन नतीजे सामने आते हैं। उन्होंने कहा कि कई रिसर्च से यह पता चला है कि कार्बोहाइट्रेड को कैसे कम किया जा सकता है। इसके अलावा इसमें इजाफा कैसे किया जा सकता है। हमने उनकी खुराक से बहुत ज्यादा कार्बोहाइड्रेट कम कर दिया। उनके खाने में बादाम और ओमेगा थ्री शामिल है। वह अंडे, मीट, मछली और डेरी उत्पादों का इस्तेमाल करते हैं। सब्जियों से फाइबर कार्बोहाइड्रेट लेते हैं।